НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Я – патриот своей страны или странник на этой земле? Что говорит Библия?

Я – патриот своей страны

Сложное время в Украине позволило по-другому взглянуть на многие вещи. Сегодня некоторые с гордостью говорят о себе: я – патриот своей страны. Другие – боятся подобных слов и осуждают всех, кто держит в руках украинскую символику.

Но что делать верующим людям, которые находятся в христианских рамках, когда нельзя осуждать, злословить или желать кому-то зла? Как относится к патриотам Украины? И кто мы на самом деле: странники на этой земле, как говорит Библия, или такие же украинцы, как и все остальные? Что говорит нам Бог?

Прежде всего, стоит разобраться, что означает сам термин «патриотизм». В Википедии говорится, что это – социальное чувство, готовность защищать интересы своего народа, сохранять его характер и культурные ценности, любить свою землю и работать на ее благо. Другими словами, это абсолютно не место прописки или место рождения. Это – чувство, ощущение, состояние души.

Разумеется, Бог много раз в Библии напоминает, что наш настоящий дом – на Небесах. А на этой земле мы – странники  и пришельцы.

Но в то же время Он говорит, что мы должны заботиться о той земле, на которую Он нас поселил. Это было первое наставление Адаму после его создания.

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его». Бытие гл. 2 ст. 15.

Бог дал нам землю, страну, а то, в каком она состоянии будет, насколько богатой или комфортной для жизни, зависит уже от нас. И это – огромная ответственность перед Богом. Ведь сделать Павлоград или Украину успешной землей не так легко. Приходится проходить через множество трудностей.

Я – патриот своей страны

Но ведь сказать о себе, что я – патриот своей страны, порой, очень сложно, когда в руководстве Украины стоят совершенно не приятные тебе люди. Здесь нужно признать, что не лица и фамилии делают жизнь страны лучше. Ведь при любом управленце законы остаются те же. И если бы они строго соблюдались, быт каждого украинца кардинально бы изменился.

Проблема в том, что все законы остаются на бумаге в то время, когда они должны быть внутри каждого из нас.

Мы знаем законы Библии, законы Бога. Но все ли заповеди мы исполняем? Именно поэтому Иисус однажды пришел на землю, что возродить человека изнутри.

Перемен жаждет не Конституция или список фамилий руководящих лиц. Новое видение, взгляд, сущность должны появиться в каждом человеке. Возрождение страны начинается с возрождения каждого ее жителя. Тогда все эти законы заработают и в повседневной жизни!

А вы можете сказать о себе: я – патриот своей страны?

Добавить комментарий