НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Водное крещение

IMG_9501

4 августа в Павлоградской церкви «Новое поколение» прошло водное крещение. Крещение в жизни каждого верующего человека — очень важное событие. В разных деноминациях по-разному понимают способ совершения этого обряда. Что же о нём говорит Бог?

Давайте рассмотрит эту тему с библейской точки зрения.

В Евангелии от Марка 1:4 мы прочтем: «Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои». То есть водное крещение – это исповедание грехов и обряд погружения в воду. Крещение — это обряд, в котором верующий «умирает» для греховной жизни и возрождается от Духа Святого в новую жизнь: духовную и святую. «Если кто не родится от воды и Духа», — сказал Господь, — «не может войти в царствие Божие» (Евангелие от Иоанна 3:5).

Так обряд водного крещения уже стал ежегодной традицией для Павлоградской церкви «Новое поколение».

И этот год не стал исключением — 16 прихожан 4 августа совершили водное крещение, которое проводил пастор Александр Чиганцев. Сразу после утреннего собрания люди с радостью ожидали грядущих событий. За городом, на берегу одной из близлежащих рек, каждый мог отвлечься от повседневной суеты и открыться в молитве Господу. После слов покаяния и признания Иисуса Своим Спасителем, раз за разом происходило погружение в воду.

IMG_9759

Напоследок пастор помолился за каждого крещенного брата и сестру, благословив их на дальнейшую жизнь в Боге.

Добавить комментарий