НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Великий пост перед Пасхой: что можно кушать, и как он должен проходить по Библии?

Великий пост перед Пасхой что можно кушать

В 2016 году православные христиане постятся с 14 марта по 30 апреля. Согласно традиции люди просят друг у друга прощение и отказываются от кулинарных изысков. Даже кафе и рестораны в этот период предлагают постные блюда. Но что об этом говорит Библия? Как именно должен проходить Великий пост перед Пасхой: что можно кушать, и как себя вести?

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся… Тогда ты воззовешь, и Господь услышит!» (Исаия 58:6-9).

Библия говорит, что во время поста главное не то, какие продукты мы едим. В этот период важно лишь смирение своей души! Человек освобождается от обид, гордости, ропота. И еда на это никак не влияет.

Великий пост перед Пасхой что можно кушать

Писание говорит: «Раздели с голодным хлеб твой. Когда увидишь нагого, одень его». Все это развивает добродетели. Бог призывает заниматься делами милосердия, чтобы мы могли освободить себя от горечи и обид, которые нас наполняют.

Библия говорит, что еда (постная или не постная) не приближает нас к Богу и не отдаляет. Царство Божье – это праведность, мир и радость в Духе Святом! Это праведные отношения с Богом и ближним, которые мы можем наладить во время поста.

Также Писание говорит, что любой пост должен проходить втайне, чтобы окружающие даже не заподозрили о нем. Ведь смирение души – это не показательный обряд для окружающих. Свою душу мы смиряем перед Богом, а не перед людьми. Именно это угодно Господу. И тогда Он ответит на наши молитвы!

«Тогда ты воззовешь, и Господь услышит» (Исаия 58:9).

Добавить комментарий