НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Что выбрать: работу, которая приносит удовольствие или деньги?

работа которая приносит удовольствие

Знакома ли вам ситуация, когда стоишь перед выбором: заниматься любимым делом, но мало зарабатывать, или оставаться с той профессией, которая не приносит удовольствие. При этом психологи рекомендуют делать только то, что нравится!

Но как быть, если хочется также стать финансово независимым?

По мнению психологов, если человек задает себе этот вопрос, значит, он уже находится в состоянии невроза. Его постоянно одолеваются мысли, что работа, которая приносит удовольствие и деньги – это две совершенно разные профессии.

Мы часто слышим, что бюджетникам приходится довольно тяжело. И если после окончания вуза студентка, к примеру, все-таки идет работать учителям, она будто приговаривает себя к работе ради удовольствия. Якобы в этой сфере точно не разбогатеешь!

работа которая приносит удовольствие

Но в данном контексте стоит вспомнить слова Сталина: «Хороший врач всегда себя прокормит!». Он сказал это в то время, когда в СССР была запрещена частная практика! Но даже в этом случае он понимал, что отличный специалист всегда не только прокормит свою семью, но и будет зарабатывать в избытке.

Все дело лишь в желании совершенствоваться и стремиться к чему-то лучшему.

Тот же врач сегодня может работать в частной клинике и за один прием пациента получать столько, сколько за неделю кропотливого труда в государственной больнице.

Никто не мешает изучать иностранный язык, осваивать новые технологии, которые в большинстве случаев преподносятся именно на английском. К нам прогресс, к сожалению, идет только через некоторое время.

работа которая приносит удовольствие

Другими словами, работа, которая приносит удовольствие и деньги – это может быть одной и той же профессией. Но выбор каждого: жаловаться и оставаться на прежнем уровне или постоянно обучаться чему-то новому, улучшать свое мастерство и быть самым лучшим специалистом в своей сфере.

Если вы сегодня находитесь перед таким же выбором, ответ очевиден: всегда делайте то, что хочется! Ведь это абсолютно не значит жить в нищете. Ваши увлечения способны приносить огромный доход. Дело лишь в вашем подходе к своей работе.

Добавить комментарий