НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Что говорит Библия о разводе?

Библия о разводе

Супружеская жизнь не только полна радостью быть вместе, но и эмоциональными всплесками двух совершенно разных людей, со своими привычками и ценностями. К сожалению, иногда конфликты приводят к расторжению брака.

Но что говорит Библия о разводе? Допускает ли Бог разрушение семьи?

В разных местах Писания Господь ясно дает понять, что брак для Него – это обязательство на всю жизнь. И мыслей о разводе просто не должно быть.

«Они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Матфея 19:6).

Но поскольку человек – грешен по своей природе, Господь допускает некоторые основания для развода. В частности, причиной может стать прелюбодеяние, то есть супружеская измена.

«Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует». (Матфея 19:9).

Другими словами, Бог не видит никаких причин для развода, кроме как прелюбодеяние.

Библия о разводе

Но даже в этом случае Господь стоит за примирение. Библия о разводе говорит как о грехе. Поэтому прежде чем сделать следующий шаг, стоит вспомнить, что именно значит семья и любовь.

«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов». (1 Пет. 4:8)

Слово Божье помогает принять верное решение. Просто доверьте Богу свою проблему. Усиленно молитесь и помните о Божьей любви, которая покрывает любые проблемы и поступки ближнего.

Добавить комментарий