НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Рождение свыше — что об этом говорит Библия?

rozhdenie-svshe

Меня волнует, что будет со мной, когда жизнь на земле подойдет к концу. Зная еще с детства, что есть рай и ад, я бы хотел попасть в лучшее из этих мест. Но как это сделать?

Когда Иисус ходил по земле, с этим вопросом к нему подошел один фарисей. И вот, что Иисус ему тогда ответил: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия,» (Евангелие от Иоанна 3:3). Значит, нам нужно рождение свыше. Дальше Иисус объясняет, что Он имел ввиду: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие,» (Евангелие от Иоанна 3:5).

Итак, нам нужно всего две вещи:

  1. Родится от воды.
  2. Родится от Духа.

Иоанн Креститель, когда пришел приготовить путь Христу, говорил так: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;» (Евангелие от Матфея 3:11).

rozhdenie-svshe-01

Итак, первое, что нам с вами нужно сделать, для того, чтобы войти в Царство Божье — это раскаяться в своих грехах и принять водное крещение. Библия говорит, что «все согрешили и лишены славы Божией,» (Послание к Римлянам 3:23). И даже если мы согрешили в какой-то одной заповеди (позавидовали кому-то или хоть раз кого-то обманули) — мы грешники, и нам нужно прощение. А в Послании к Римлянам 6:23 написано: «возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Не думаю, что кто-то хочет умирать за свои грехи. Или как-то их оспаривать, особенно когда вы слышите, что прощение можно получить как подарок.

«Всякий, кто призовет имя Господне, спасется,» (Послание к Римлянам 6:10) — это потрясающие обещание, данное нам в Библии. Нам не нужно пытаться как-то оправдаться или как-то заслужить оправдание. Все, что нам нужно — искренне раскаяться перед Богом и призвать Имя Иисуса Христа.

rozhdenie-svshe-02

Если вы верите, что Иисус Христос — это Сын Божий, и Он умер за ваши грехи на кресте и воскрес для вашего оправдания, тогда вы можете помолиться этой молитвой:

Боже! Я прошу, прости мне все мои грехи.

Я верю, что Иисус Христос — это Сын Божий,

и Он умер за мои грехи и воскрес, чтобы я

был оправдан. Я прошу, омой меня своей святой Кровью,

и переведи из царства тьмы в Царство Света.

Войди в мою жизнь, будь моим Господом и Спасителем.

Я верю, что Ты простил меня. Я славлю Тебя и благодарю,

Я молился во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!

Поздравляю! Теперь ваши грехи прощены — так говорит Слово Божье. Если вы молились от всего сердца, Бог простил вам ваши грехи и принял вас как блудного сына. И написано, что «на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии,» (Евангелие от Луки 15:7). Поэтому небеса сейчас ликуют о вашем спасении и примирении с вашим Небесным Отцом.

Вам нужно найти поместную церковь, в которой вам помогут изучать Слово Божье и утверждаться в вашем спасении. Там же вы сможете принять и водное крещение. Очень важно вам находиться среди верующих, чтобы то семя веры, которое в вас сейчас проросло не заглушила ежедневная суета. И чтобы вы еще больше утверждались и укреплялись в своей вере и уповании на Иисуса Христа.

rozhdenie-svshe

Мы все еще говорим про рождение свыше. Вы готовы перейти ко второму пункту?

Второе, что нам нужно после покаяния — это получить крещение Духом Святым.

Перед самым Своим вознесением, Иисус сказал своим ученикам: «не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым,» (Деяния 1:4,5). Ученики послушались Христа и были крещены Духом Святым. Вот, как это произошло у них: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать,» (Деяния 2:1-4).

Как видите, ученики были вместе, как сказал им Иисус. И Дух Святой сошел на них, когда они в собрании Его ожидали. Думаю, так же должно произойти и с вами. Когда я был в собрании, и за меня молились — я получил крещение Духом Святым и начал говорить на иных языках. Также получили крещение Духом Святым и многие мои друзья. Здесь нет какого-то особенно ритуала или правила, как это происходит. Когда ты приходишь к Богу с искренним сердцем, нуждаешься в Нем — Он отвечает и дает Святого Духа.

rozhdenie-svshe-04

Рождение свыше — это ваше духовное перерождение. Теперь вы знаете, как оно происходит согласно Библии. И я очень надеюсь, что приняли решение получить его. Пишите, если что-то для вас осталось непонятным, мы постараемся вместе с вами найти ответ.

 

Добавить комментарий