НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Подростки «Holy Youth» побывали в летнем лагере

Трехдневный лагерь в с. Мерцаловка (Чапаи) Павлоградского района для ребят из молодежного служения «Holy Youth» стал приятной традицией. 12-14 августа они вновь провели время вместе. Больше об этом рассказали вожатые лагеря.

Алиса Галигузова, вожатая: «Вот если прям честно-честно, я очень люблю Чапаи! Просто обожаю их, и все что с связано с селом! В этот раз лагерь прошёл необычно! За взрослых были мы: вот и настало время преемственности поколений.

Мы посвятили детей в истинных чапаевцев! Они достойно прошли все наши испытания и научились выживанию! Было 9 деток и все они порадовали нас своими талантами, энтузиазмом и позитивом! Мы очень весело провели время!

В программе было посвящение в Чапаевцы, танцы, конкурсы, призы, детский КВН, водный день, квест, «Тайный друг», служение и мастер-класс! Мы старались максимально занять день, чтоб не было времени для скуки и грусти.

Можно сказать, не мы учили детей, а они нас: любви, терпению, позитивному настрою, умению выслушать и поддержать, понять.
Пастор Максим в проповеди говорил о том , что Бог каждого из нас избрал, всех таких разных, с разными характерами, мыслями. О том, что для каждого из нас есть своя миссия и предназначение. Также Максим проповедовал о принципе БДИ (быть, делать, иметь). Время в лагере — прекрасная возможность услышать важное слово от Бога.
Лично я в восторге от этих Чапаев! Хочу ещё».
Лиза Шлячкова, вожатая: «Перед Чапаями я переживала, что мы не найдем с детьми общий язык, что они будут стесняться и т.д Но оказалось совсем наоборот. С детьми мы поладили с самого первого дня, мы были для них лучшими друзьями, и они для нас так же. В конце первого дня я просто не могла поверить, что когда-то на их месте стояли мы, а на нашем — прежние вожатые (Оксана и Катя).
В первый день у нас было посвящение, сначала для детей это было дико, так как кроме телефонов они ничего такого не видели. Некоторые устали, а другие наоборот просили еще.
Вечером нас ждала проповедь от Максима и о том, что у каждого из нас есть потенциал. На вечернюю программу одна команда приготовила флаг Чапаев, вторая — танец, а вожатые — гимн (переделали песню Despasito). Все были довольны.
На водном дне были очень смешные игры с мукой, яйцами и мылом. В первой половине дня мы сделали самые грязные игры и пошли отмываться на речку. Потом Максим сделал МК по видеоблогингу: как начать, с чего и как продолжить.
Вечером дети приготовили для нас очень смешные сценки на тему «Библейские истории на современный лад». Я эти сценки никогда не забуду!
В третий день мы решили сделать для детей квест. С вожатыми утром убежали в лес и оставили записку «Игра началась». Дети проснулись и начали ходить по станциям и искать подсказки. В итоге в лесу нашли нас и вкусный завтрак. Там мы отдохнули и Максим рассказал нам завершающею проповедь.
Я очень рада ,что выпала такая возможность послужить детям. Я в первый раз была вожатой и оказалось это не так легко как кажется, но очень весело и интересно. Интересно придумывать квесты, игры, задания и просто общаться и помогать им. Мне хотелось проводить с этими детьми все больше и больше времени. Они настолько разные, настолько талантливые. Они такие открытые, смешные, особенные. Мне очень хочется ,что эти дети оставались всегда такими и пошли за Богом, а не за этим миром».

Добавить комментарий