НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Как реагировать на несправедливость.

Каждый из нас когда-то встречался с несправедливостью. И каждый из нас часто отдавался эмоциям и пытался самостоятельно решить проблему. Но Бог говорит, что если мы позволим Ему Самому разобраться с теми, кто допустил несправедливость по отношению к нам, мы пожнем великие благословения.

Бог видит любые трудности, но нам обязательно нужно знать, как реагировать на происходящее в соответствии с Его волей.

Итак, когда нас обижают, мы хотим, чтобы справедливость восторжествовала! Но это неверно.

Нам нужно умереть тысячью смертей, прежде чем Бог начнет творить в нашей жизни нечто новое. Но почему так? Бог говорит, что нам нужно иметь характер, способный справиться с тем, что Он намерен дать нам в плане ответственности.

Римл. 12:17-19 «Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире с людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию».

Божий принцип работает так, что мы должны стремиться к восстановлению мира в своих взаимоотношениях с другими людьми. Не важно, что именно они сказали в нашу сторону, но мы должны уходить от тех вещей, которые мы делаем по плоти и двигаться к любви и уважению к ближнему своему.

Притчи 24:29 «Не говори: «как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его».

Бог сказал, что Сам отомстит за Свой народ! Но при условии, если мы поступаем по Его воле. Как же тогда реагировать на несправедливость?

Притчи 25:21-22 «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе».

Матф. 5:25-26 «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кондранта».

Когда вы пытаетесь доказать свою невиновность, вы автоматически предаете себя милости обвинителя.

Но помните, что каждая несправедливость, от которой вы пострадали, однажды приведет к благословениям, если только вы будете реагировать на них так, как угодно Богу.

Добавить комментарий