НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Можно ли делать аборты

Можно ли делать аборты

Тема абортов вызывает множество пересудов и споров. Казалось бы, как можно растить ребенка, если не имеешь для этого хороших условий и финансовой обеспеченности, а беременность является нежелательной? С другой стороны многие утверждают, что аборт – это убийство еще не родившегося человека. Хотя криминальной ответственности за это «убийство» в нашей стране не предусмотрено. Тогда что же это и, наконец, хотелось бы получить прямой ответ, можно ли делать аборты.

В мышлении людей, пока не видишь ребенка – он вроде бы и не существует. Но специалисты уже давно позволили родителям чувствовать и видеть своего ребенка даже в утробе матери. Он может реагировать на слова своих родных. Словом, вести себя как вполне реальный, но еще не сформировавшийся биологически человек.

Дать твердый ответ по поводу абортов Библия не может. А все потому, что раньше не существовало такой операции. Любая беременность заканчивалась рождением малыша. И было не важно, в какой семье, и с каким достатком появляется малыш на свет.

Можно ли делать аборты

Однако Библия все-таки высказывает свою позицию. К зародышу в чреве матери Бог уже относится как к человеку! А убийство человека – грех.

Пророку Иеремии (гл. 1 ст. 5) Он говорит:

«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя».

Бог не оставлял планы на судьбу Иеремии на потом. Не думал: пусть родится, а там посмотрим… Еще будучи во чреве матери будущему малышу дается судьба от Бога.

Можно ли делать аборты

О таком же трепетном отношении к зародышу, не смотря на не полное его биологическое развитие, говорится и в Псалме 138, ст. 16:

«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».

Другими словами, даже будучи зародышем, он уже чувствует, слышит и видит. Зная это, вопрос, можно ли делать аборты, отпадает сам собой. Если мать решает сделать аборт, она обрекает малыша на смерть вопреки тому, что у Бога уже есть планы на его судьбу. Библия ясно дает понять, что зародыш для Нее – это уже человек. А его убийство – преступление перед Богом.

А как вы относитесь к абортам? Поделитесь в комментариях.

Добавить комментарий