НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Может ли помешать войти в Царство Божье равнодушие к окружающим?

равнодушие к окружающим

Как можно обеспечить себе место в Царстве Божьем? Достаточно ли будет не совершать плохих поступков, чтить Бога и ходить в церковь?

Оказывается, следование заповедям из Библии не гарантирует спасение. Есть то, что сводит на «нет» наши благодетельные действия и стремления. И это – равнодушие к окружающим.

Как часто мы проходим мимо, замечая несправедливость? Очень удобно оправдывать себя тем, что не делаешь злого. Просто пытаешься держать нейтралитет и не лезть в чужую жизнь. Таким простым способом объясняешь себе, что ты не совершаешь греха, и он – не твой. Но наше равнодушие или безразличие к жизни ближних приравнивает нас к тем, кто совершенно далек от христианства.

«Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?» (Матф. 5:46-47).

Мы можем часами молиться и проводить время за чтением Библии. Но если при этом остаемся равнодушными и действием не показываем свою твердую позицию, абсолютно не отличаемся от тех, кто рядом творит беззаконие, идет на преступления и активно грешит.

равнодушие к окружающим

Библия не выделяет для нас родственников или тех людей, которые нам нравятся визуально. Слово Божье твердит о любви ко всем. Но если есть равнодушие к окружающим – это автоматически говорит о нежелании любить ближних, как этого хочет Бог.

Вспомните моменты, когда вы видели, как кто-то поступает несправедливо с другим человеком, оскорбляет его или причиняет боль. Удобный выход – пройти мимо и не обращать внимание. Но если вы заметили неправду и остались безразличны, вы являетесь соучастниками злодеяния. Так же, как и ожидать своих друзей у подъезда дома, в котором они обкрадывают квартиру. Вроде бы и не с ними, но покрываешь их грех.

Помните, что говорит Бог. Любите не только любящих вас. Отбросьте свое равнодушие и по-настоящему обеспокойтесь судьбами тех людей, которые вас окружают. Ведь они так же достойны спасения и Царства Божьего, к которому стремитесь вы.

Добавить комментарий