НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Может ли быть оправдано убийство на войне?

убийство на войне

Украина проходит одни из самых тяжелых страниц в своей истории. Мы переживаем военное время, а наши солдаты вынуждены вести войну с соседним государством. Держать в руках оружие стало обычным явлением. Вот только может ли быть оправдано убийство на войне? Или заповедь «Не убей» распространяется и на военное время?

Хочется вспомнить самые кровопролитные дни Майдана, когда десятками умирали мирные жители. В то время один из лидеров христианской молодежной организации выступил с заявлением, что его верующие не берут в руки оружие и не убивают. Но они активно участвуют в митингах Майдана, помогают строить барикады, подносят брусчатку, становятся медиками-волонтерами и так далее. Другими словами, не нарушают заповедь, но и в то же время активно участвуют в жизни Майдана.

убийство на войне

Давайте взглянем на это с другой стороны. Когда преступная группировка грабит банк, а один из них просто караулит, чтобы ничто не помешало делу, он также считается соучастником преступления? Разумеется, да.

Ситуации схожи. Не стоит лгать самим себе. Если вы подносите оружие тем, кто стреляет, строите для них барикады, вы такие же участники этого процесса, как и они. Не нужно себя обманывать.

убийство на войне

Но ждать ли наказания от Бога или убийство на войне оправдано?

Стоит понять, что человек преступает заповедь тогда, когда непонятно по какой причине у него возникает желание убить другого человека. А когда на нашу территорию врывается враг, который хочет все уничтожить и разграбить, есть ли у страны другой выход? Народ должен защищать свою землю.

убийство на войне

Конечно, в желании случайно не нарушить заповедь можно все отдать врагу, подставить своих детей и так далее. Но будет ли существовать такое государство?

Добавить комментарий