НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Молодежь церкви узнала, что такое любовь

На молодежном служении «Holy Youth» состоялось ток-шоу «Про любовь». Организаторы поговорили с подростками о любви, о том, что это за чувства, и к чему они ведут. Своим опытом поделились гости этого вечера – семейные пары.

Что такое любовь

Константин Романов: «Я думаю, что любовь – это не столько чувство, как ответственность. Только время может показать настоящую любовь. Мы с супругой недолго встречались. Когда ты уже взрослый, тебе легче определить качества человека. Допустим, я приходил к ней домой и видел, что у нее чисто, убрано. Это показывает, что человек хозяйственный, следит за собой. Понравилось, как человек, рассуждает, думает. Из всего этого составляется общая картина».

Руслан Харламов: «Я три года вымаливал супругу в церкви, даже плакал в одиночестве. И в церкви мы познакомились. Сегодня я счастлив, что так получилось. Мне кажется любовь – это жертвенность. Она жертвует для меня, я жертвую для нее. Это гармонично должно происходить».

Что такое любовь

Наталья Романова: «Любовь – это определенные действия по отношению к твоему супругу/супруге. Если просто говорить «люблю» и не подтверждать это делами – невозможно понять, что это такое. Мы должны видеть результат любви, плод. То, к чему мы должны стремиться описано в первом послании к Коринфянам: «Любовь, долготерпит, милосердствует, не завидует…».

Александр Чиганцев: «Наверное, с первого класса я испытывал, что такое влюбленность. И каждая следующая была лучше предыдущей. Влюбляться – как раз состоит из этого «в», куда-то ты впадаешь. Почему-то я выбирал таких девочек, которых нужно было постоянно покорять, завоевывать, все время пребывать в состоянии драйва. Для встречаний – это возможно подходит, но для семейной жизни нужен другой человек. Семья – это место моего отдыха, где я могу быть самим собой, никто за это не будет упрекать. Смирившись перед Богом, я об этом молился. Думаю, кроме чувств нужен еще здравый разум».

Что такое любовь

Участники ток-шоу обсудили, необходимо ли встречаться и что это дает. Некоторые говорили, что это помогает лучше узнать друг друга, увидеть проявления характера, но при этом не стоит затягивать с созданием семьи. От ребят звучали также и другие мнения, что встречаться можно примерно с 16-18 лет, чтобы до женитьбы можно было набраться опыта в отношениях.

Гости вечера советовали подросткам, прежде всего, найти самого себя и только потом задумываться о второй половине. Иначе подобные экспериментальные отношения не принесут ничего, кроме боли и разочарований. Семья – это не только эмоции, но и коммунальные платежи, ответственность перед детьми, бытовые обязанности.

Для того, чтобы создавать что-либо, необходимы свободная голова и целомудрие. А когда голова занята влюбленностью, нет времени состояться самому. Человек должен найти себя, состояться и только потом пригласить будущую супругу или супруга разделить с ним это. Иначе предложить сможешь лишь бедность, неопределенность.

Мнения каждого на протяжении ток-шоу помогли по-другому взглянуть на любовь в разных ее проявлениях. Отличным завершением вечера стал сладкий стол.

Что такое любовь

Напоминаем, что молодежные служения проходят каждую субботу в 16:00 в актовом зале «Павлоградстрой» (возле з-да ПЗТО).

Добавить комментарий