НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Константин Романов: «Я решил верить, даже если умру»

Заболевание сердца и необходимость сложной операции – то, с чем столкнулся Константин. Но не стал записывать себя в инвалиды, а рискнул сделать шаг веры. Свою историю он рассказал в передаче «Шаг веры» с А. Чиганцевым.

— Расскажи, что случилось с твоим здоровьем?

— Я начал замечать сильную утомляемость и отдышку, которая проявлялась уже между 2 и 3 этажами. Мне нужно было обязательно остановиться и отдышаться. Но думал, что я просто тяжело работаю и устаю, в больницу не обращался.

Как все шахтеры, раз в год прохожу мед. комиссию. И там терапевт неожиданно для меня вынесла вердикт: «Вы работать в шахте больше не можете». Она направила на обследование в Днепропетровск, а там в кардиоцентре мне поставили диагноз «миокордический кардиосклероз». Когда я пришел уже к своему терапевту, она сказала: «Не переживай, у меня такой же диагноз». Я подумал: «Странно, она себя вылечить не может, как же она сможет вылечить меня?». И когда я смотрел на плакаты, от чего нужно отказаться сердечникам, моя вера в болезнь возрастала.

Шаг веры

— Больше никаких физических нагрузок, да?

— Нужно было придерживаться диеты, уменьшить нагрузки, беречь себя, постоянно принимать таблетки, мерить давление, пульс… Много всего.

— Постепенно на тебя начала давить мысль: «Все, я больной»…

— Да, начал думать, чем закончилась моя жизнь, когда она может оборваться…

— Страх начал развиваться?

— Он развивается очень быстро. Появляется безнадежность и отчаяние. Все дело в том, что это заболевание не лечится. Необходима только операция, но стоит она 17 000 долларов, плюс 5 000 – это подготовка к операции.

— Как ты поборол эту ситуацию?

— Сначала я включал веру в болезнь, но потом сказал: «У меня же есть Бог». Кому я больше верю: врачам, которые даже себя не могут вылечить, или Богу? И я начал верить Ему.

Шаг веры

— Как это проявлялось?

— Я решил, что даже если умру, буду верить, что мой Бог исцеляет. До этого Он уже исцелял меня. И я много раз видел исцеления. Поэтому решил, что если моя жизнь нужна Богу, Он меня исцелит.

Мне назначили очень много лекарств и капельниц. Но я принимал только витамины, которые укрепляют сердечную мышцу, и препарат, который регулирует ритм сердца. Как мне врач объяснил, когда синусоиды сойдутся вместе, жизнь остановится. И чтобы как-то поддерживать ритм сердца, пил только одно лекарство. Больше ничего не принимал, диету не соблюдал. Единственное, перестал пить кофе и крепкий чай.

— Как изменилась твоя жизнедеятельность?

— Я жил обычной жизнью, работал дальше. Было очень тяжело, потому что физическая усталость превозмогала.

Шаг веры

— А в чем заключался твой шаг веры? Ты изменил состояние мыслей, начал говорить, что не будешь сдаваться. Что еще?

— Когда мы ездили в Крым, я ходил в горы. Биение сердца там настолько участилось, что все время нужно было мерить пульс. Из пяти ударов сердца у меня не было третьего. Но я продолжал бороться с собой… Все время это сопровождалось внутренней молитвой.

— Сколько ушло времени, когда что-то изменилось?

— Я боролся с этим два года. Однажды поехал в санаторий, где было много времени для молитв. Там не лечат сердце, поэтому в санатории я просто отдыхал, дышал свежим воздухом, купался в декабре в холодном море. Вел себя как здоровый человек.

В один из дней я вышел к морю и появилось огромное желание благодарить Бога. Я встал на камень возле моря и начал молиться. Внутри себя я услышал: «В начале было Слово». В этот момент я понял, что Бог исцелил меня. Я знал, где это место Писания и быстро побежал к себе в номер. Открыл Евангелие от Иоанна, 1 главу. Там говорилось, что в начале было Слово, и все через Слово начало быть…

Шаг веры

Через какое-то время мысли о том, что мне надо мерить пульс ушли. Я сдал ЭКГ, и кардиолог была поражена. Она бегала за мной по всему санаторию и говорил: «У вас все хорошо! Ваше сердце бьется нормально!».

— Друзья, перестаньте бояться . Совершайте шаг веры, мыслите позитивно! С Богом!

Все истории о шагах веры вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий