НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Какое отношение к гомосексуализму в Библии?

отношение к гомосексуализму

Согласно исследованию Pew Research Center, отношение к гомосексуализму в разных странах мира делится на три категории: не определившаяся, негативная, лояльная.

К первой группе относятся страны: Япония, Южная Корея, Боливия, Венесуэла, Греция, Польша, Израиль. Ко второй – большая часть Азии, Африка, страны СНГ. К третьей – практически все страны Центральной и Западной Европы, Латинской и Северной Америки.

Но как должны относиться к гомосексуализму христиане, которые придерживаются законов Библии?

Не редко можно услышать мнение, что каждый вправе сам выбирать свою сексуальную ориентацию и жить так, как считает нужным.

Однако в Библии отношение к гомосексуализму – негативное. Бог воспринимает это как извращенную форму интимной жизни.

Стоит вспомнить историю городов Содом и Гоморра. Их жители настолько развратились в своих похотях, что начали практиковать гомосексуализм. И Бог посчитал это «весьма тяжелым» грехом. Города были уничтожены.

отношение к гомосексуализму

Также в Писании говорится:

«Предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение». (Римлянам 1:26-27).

Библия говорит, что гомосексуализм – это итог непослушания Богу и отвержения от Него. Когда человек перестает жить по Его законам, отворачивается от Господа, он предает себя еще большему разврату. Но такая жизнь – безнадежная и безнравственная.

«Неправедные Царства Божия не наследуют». (1-е Коринфянам 6:9).

Изначально Бог создал человека по Своему Образу. В нем не было греха. И только по своей воле он идет к гомосексуализму, к убийствам, грабежам, насилию и другим грехам.

отношение к гомосексуализму

И именно поэтому нетрадиционную сексуальную ориентацию нельзя оправдать якобы своей расположенностью к ней. Человек точно так же склонен и к другим грехам, но это не значит, что их можно совершать.

Однако, несмотря на то, что отношение к гомосексуализму у Бога резко негативное, даже этот грех Господь может простить. Нужно лишь обратиться к Нему в молитве.

Всем, кто верит в Иисуса как своего Спасителя, Бог всегда готов помочь. Только с Ним можно победить грех.

«Такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего». (1-е Коринфянам 6:11)

Добавить комментарий