НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Как сделать жизнь на пенсии приятной, комфортной и яркой

жизнь на пенсии

Выход на пенсию для многих людей – огромный стресс. Особенно на это влияет резкая смена ритма жизни. Целыми днями проводил на рабочем месте, вокруг тебя крутилось множество людей, ты был нужен и полезен. И вдруг все меняется: просыпаться рано утром не обязательно, занимаешься, чем угодно, никто не контролирует.

Такое ничегонеделанье вводит организм в стресс. Поэтому пенсионеры и кажутся окружающим такими раздраженными, нервными и вспыльчивыми.

Но жизнь на пенсии – это не повод хандрить и доживать… Ведь даже имея в арсенале не так уж много финансов, можно сделать свой быт разнообразным, увлекательным и ярким.

жизнь на пенсии

Исследования показывают, что лучше всего чувствуют себя те люди, у которых имеется какое-то увлечение. Женщинам в этом плане легче. Они занимают себя внуками, их воспитанием, работой по дому. Мужчине приходится искать себя в чем-то другом. Это могут быть встречи с друзьями, выезды на природу с семьей, хобби и так далее.

Вспомните о тех мечтах, которые вы не воплотили в юном возрасте. Хотелось заниматься танцами? Ничего не останавливает и сегодня! В каждом городе есть танцевальные группы для всех возрастов. Занимайтесь плаванием, фитнесом, гуляйте в парке, читайте книги, попробуйте себя в рукоделии. Кто знает, возможно ваши работы будут достойны городской выставки!

Помните, что бывшая работа – это не смысл жизни. Пора о ней забыть и, наконец, начать жить по-настоящему!

Почему пожилые люди часто обижаются?

Вы наверняка замечали, что пожилые люди часто обижаются, раздражаются, кричат и замыкаются в себе. Оказывается, этому есть научное объяснение.

жизнь на пенсии

С возрастом у человека сильно замедляется обмен веществ, происходят перемены в работе головного мозга и нервной системы. Поэтому организму очень сложно справиться с эмоциональными нагрузками. Из-за этого у пожилых людей возникает повышенная ранимость.

А вот память у них хорошая. Свои обиды они помнят очень долго. Поэтому лучше лишний раз извиниться, чтобы совсем не испортить отношения с близкими. К тому же, общение с родными и социальная активность улучшает жизненный тонус пожилых людей.

Секрет долголетия

Оказывается, жизнь на пенсии может быть и приятной, и долгой. Многие долгожители признаются, что своим возрастом они обязаны активной вовлеченности в отношения с семьей и физическому труду.

жизнь на пенсии

В этом случае специалисты не рекомендуют забирать пожилых людей к себе домой, чтобы ухаживать за ними и облегчить их быт. Особенно это касается тех пенсионеров, которые живут в селе. Напротив, постоянное движение и труд продлевают им жизнь.

А вот любой переезд, смена окружения и обстановки – напротив, огромный стресс для организма пожилого человека. И потом сидение в четырех стенах и ничегонеделанье только ухудшит его состояние.

Лучшее, что можно сделать для своих пожилых родителей – обеспечить их необходимой бытовой техникой, наладить тепло- и водообеспечение, чаще им звонить и бывать в гостях.

Любите и берегите своих близких!

Добавить комментарий