НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Как победить приступ обжорства?

Приступ обжорства

Мы часто негативно высказываемся о пьянстве и курении, но забываем, что и приступ обжорства стоит на одной ступени с любыми другими пагубными привычками. Ведь переедание точно так же вредит здоровью, как и никотин.

«Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением». (Луки 21:34)

Согласно международным статистическим исследованиям, около 67% людей страдают избыточным весом. Из них 30% — имеют тяжелые стадии ожирения.

По словам диетологов, все они имеют пищевую зависимость и регулярно сталкиваются с приступом обжорства.

Такое состояние предполагает употребление пищи не для того, чтобы утолить голод, а чтобы получить удовольствие, занять себя чем-то, справиться с волнением и так далее.

Приступ обжорства

И чем больше происходит в жизни ситуаций, которые подталкивают к перееданию, тем быстрее такое увлечение сказывается на фигуре.

Приступ обжорства становится привычкой. Человек «заедает» стресс, использует очередное лакомство для получения ярких эмоций и так далее. Но в итоге все заканчивается самобичеванием: «Зачем я это все съел?».

Чтобы избавиться от этой вредной привычки, стоит воспользоваться самым эффективным и действенным рецептом.

Приступ обжорства

Сфокусируйте свою жизнь на Царстве Божьем: читайте Библию, молитесь, ходите в церковь. Только Бог может помочь справиться с зависимостью от еды.

Когда захочется снова идти к холодильнику, проведите время в молитве. На протяжении всего дня концентрируйтесь на Нем. Такой новый курс поможет уйти от физиологического голода.

Помните, что лишь Бог может успокоить ложную «страсть» к кулинарным изыскам. Каждый раз, когда вновь появляется желание порадовать себя чем-то без чувства голода, взывайте к Богу. Он поможет справиться с вашей слабостью!

Добавить комментарий