НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Библия в христианстве: в чем ее уникальность?

Библия в христианстве

Во всем мире самой популярной и тиражируемой книгой считается Библия. Ее перевели на огромное количество языков. И даже Гутенберг на своем первом в мире печатном станке сначала изготовил именно Священное Писание.

Но почему Библия в христианстве заняло такое почетное место? В чем ее уникальность?

  • К началу второй половины 20 века Священное Писание перевели уже на 240 языков и диалектов. Некоторые книги Библии были опубликованы на 739 языках!

Библия в христианстве

  • Разные поколения с огромным трепетом относились к Священному Писанию. Еще до изобретения печатного станка ее неоднократно переписывали. И до сих пор в музеях хранится больше старинных рукописных вариантов Библии, чем нескольких произведений античной литературы вместе взятых.
  • Писатель-исследователь Бернард Рамм утверждает, что Библия в христианстве всегда была бесценной и великой. Среди еврейских общин существовали целые классы работников, которые следили за правильностью перепечатывания Библии, фиксировали, чтобы каждая буква была на своем месте.
  • Еще один автор Джон Ли удивлен, почему произведения Шекспира за пару столетий обрели много искажений и ничтожностей. В это же время текст Библии, который на протяжении полутора тысячи лет был лишь в рукописном варианте, наиболее верно сохранен.
  • Библия в христианстве – наиболее преследуемая книга. Ее постоянно запрещали, объявляли вне закона и сжигали. И это продолжалось со времен римских императоров до наших дней.

Библия в христианстве

  • Любой, кто желал докопаться до истины, не оставлял без внимания Библию.
  • 100% всех пророчеств, о которых пишет Библия, сбывается.
  • Знаменитый археолог Нельсон Глюк заявил, что ни одно археологическое открытие никогда не противоречило событиям в Священном Писании. Более того, Библию можно с уверенностью считать достоверным документом исторического прошлого.

Библия в христианстве

  • Священное Писание писали в Европе, Африке и Азии, то есть на трех разных континентах. Но, несмотря на это, все ее книги написаны с одинаковым слогом, в одном и том же стиле, в полной согласованности и гармонии между собой. Историки видят в этом Божественное происхождение.

Добавить комментарий