НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

Бедность в странах мира: что делать в условиях экономического кризиса?

бедность в странах мира

Сегодня о причинах бедности людей говорят с экранов телевидения, на автобусных остановках, дома за обеденным столом. И это вполне объяснимо: экономический кризис коснулся многих.

А как Библия представляет бедность в странах мира? Что именно Бог думает о безденежье людей?

Прежде всего, Писание предлагает народу «золотую середину»: между бедностью и богатством. Она позволяет комфортно жить, но не развращает душу избытком денег.

«Нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «Кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе». (Притчи 30:8).

И бедность, и богатство не по нраву Бога. Первое не позволяет самостоятельно решать материальные и финансовые вопросы, делает человека зависимым от других. И это – негативное явление в глазах Господа.

бедность в странах мира

Но и богатство может увести от Бога, развратить душу плотскими мыслями и похотью. Поэтому наилучший вариант – «золотая середина».

Хорошая работа, достаточный заработок – это Божье благословение. Его может получить каждый, кто просит об этом Господа.

Он видит искренние побуждения человека и награждает его за следование Божьим принципам. Важно стремиться к духовной полноте, богатству души. Все остальное Бог усмотрит!

Добавить комментарий