НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАВЛОГРАД

Сайт церкви "Новое Поколение", г. Павлоград.

By

67 лет без войны. Празднование Великой Победы в Павлограде.

Признаюсь честно, День Победы — мой любимый праздник.Таких чувств не вызывает ни один другой красный день календаря. Такой гордости, такой благодарности, такой радости, такой щемящей сердце грусти. И что бы там кто ни говорил, это не праздник какой-либо политической силы или непопулярных ныне руководящих лиц того времени. Нет, это праздник всего народа, простых людей: их, ветеранов, прошедших через ад, и нас, нынешних мирно-живущих, которые, часто даже не задумываясь о цене, просто наслаждаются мирным небом над головой и спокойным сном по ночам… Этот день нельзя забыть. Его невозможно переопределить. Все-таки, мы живем в замечательное время, в МИРНОЕ время. И этот праздник — напоминание о том, что жизнь прекрасна, и она — это бесценный дар, которым нужно дорожить.
Возле ДК Машиностроителей сегодня собралось немало народу. В зале чествовали ветеранов, был концерт, а снаружи, на «придворцовой площади» (звучит-то как!) включили фонтан.

Дети отрывались, как могли)) Взрослые с плохо прикрытой завистью наблюдали за их плесканиями, в конце концов самые отчаянные не вытерпели и с воплями присоединились))
Ветераны сегодня. Так мало их осталось… 

Спасибо им за мирное небо. Такое красивое… Долгожданная солдатская каша. Такого ажиотажа я давненько не видала)) Как давно я мечтала ее попробовать, но почему-то всегда приходила «на разбор шапок». А в этот раз повезло)) Правда, экстрим еще тот — каждый раз с замиранием сердца созерцала проплывающую над головой тарелку с горяченьким, да и не я одна))

Это в холле, детское творчество.Вечером в центре обещан салют, апогей торжества. Впрочем, наш город вечером 9 Мая — это не то место, где может комфортно себя чувствовать пожилой человек. А так хотелось бы, чтобы в центре внимания все же были не распивающие пиво молодчики, а именно они — наши ветераны, люди, рисковавшие своими жизнями и отдававшие их за то, чтобы могли жить мы…

 

Добавить комментарий